В Карельской государственной филармонии состоится концерт «Три баса» к 140-летию Федора Шаляпина

Афиша "три баса"22 ноября 2013 года в 19.00 в Карельской государственной филармонии пройдет концерт «Три баса» к 140-летию Федора Шаляпина.

Карельская филармония продолжает сотрудничество с Фондом «Таланты мира», который, несомненно, запомнился Петрозаводску такими проектами, как гала-концерты трех теноров и трех баритонов, дуэль теноров и баритонов в 2012 году.

На концерте выступит симфонический оркестр филармонии под руководством художественного руководителя и главного дирижера коллектива Анатолия Рыбалко. Солировать в этот вечер будут артисты фонда «Таланты Мира», заслуженный артист России Владимир Кудашев, лауреат международных конкурсов Вадим Кравец и Отар Кунчулиа.

Бас – это воплощение мужественности и героизма. Русские басы славятся во всем мире. Поэтому сама идея собрать на одной сцене несколько басов одновременно, да еще не просто собрать, а устроить между ними нечто вроде соревнования, очень символична для России. 

Услышать в одном концерте сразу несколько басов – пожалуй, это воплощение мечты огромного количества почитателей классической музыки. Парад басов стал еще одним феерическим проектом фонда «Таланты мира», задуманным и претворенным в жизнь президентом и художественным руководителем Фонда Давидом Гвинианидзе.

Гала-концерт трех басов – это настоящее богатырское ристалище, на котором представлено все разноцветье басового репертуара. Каждый исполнитель уникален, не похож на остальных. Каждый из них уже покорил самую требовательную публику России, Европы и Америки. Каждый из них – звезда оперной сцены. Для всех них, без исключения, непокоренной вершиной стало творчество непревзойденного Федора Шаляпина.

В программе концерта «Три баса» прозвучат арии из опер русских и зарубежных композиторов, русские романсы и русские народные песни из репертуара Ф.Шаляпина.