В Карельской государственной филармонии состоится концерт Союза композиторов России

Афиша8 октября 2013 года в 19.00 в Большом зале Карельской филармонии состоится концерт Союза композиторов России «Муза моя, Сортавала». В этот вечер для петрозаводчан и гостей города выступит Симфонический оркестр филармонии под руководством художественного руководителя и главного дирижера Анатолия Рыбалко. Солировать будут лауреат международных конкурсов Екатерина Мечетина (фортепиано), народный артист России и Дагестана Ширвани Чалаев (баритон), лауреат международных конкурсов Светлана Гречишникова (скрипка) и Лариса Холодкова (сопрано). Особым подарком для нашей республики станет приезд народной артистки СССР Александры Пахмутовой, которая впервые посетит г. Петрозаводск.

Афиша Муза моя, СортавалаВ программе прозвучат произведения А. Пахмутовой – Увертюра «Юность», Р. Щедрина – Ариозо и частушки Варвары из оперы «Не только любовь», Ш. Чалаева – Семь лакских песен для баритона и камерного оркестра, В. Казенина – Концерт № 3 для фортепиано с оркестром, К. Уманского – «Остров Мантсинсаари», поэма для скрипки и оркестра, А. Белобородова – Симфония картин № 4 «Рождение Петрозаводска» («Кижи», «Петровский марш»).

Событием для меломанов Петрозаводска станет приезд Екатерины Мечетиной, одной из лучших пианисток мирового уровня и одной из самых красивых исполнительниц классической музыки. 
Солистка Московской филармонии, лауреат международных конкурсов, лауреат престижной молодёжной премии «Триумф», опытный концертирующий пианист и преподаватель Московской консерватории Екатерина Мечетина принадлежит к поколению музыкантов, которые сегодня «в ответе» за российскую фортепианную школу. Она выступает с лучшими оркестрами России и Европы, даёт сольные концерты по всему миру.

Слушателей покоряет не только виртуозное исполнительское мастерство пианистки, но и её удивительное обаяние, и столь редкое сочетание завораживающей грации и невероятной сосредоточенности.

В июне 2011 года Екатерина Мечетина была удостоена премии Президента России для молодых деятелей культуры «за вклад в развитие традиций российского музыкального искусства и высокий уровень исполнительского мастерства». В том же году Екатерина Мечетина вошла в состав Совета по культуре и искусству при Президенте России.

Вход по билетам 150-500 рублей.