В Карельской государственной филармонии состоится концерт солиста Мариинского театра Даниила Штоды

Афиша Даниил Штода 1 ноября1 ноября 2013 года в 19.00 в Большом зале Карельской государственной филармонии состоится концерт солиста Мариинского театра Даниила Штоды. Программа пройдёт в рамках XXV Международного фестиваля камерного искусства «Осенняя лира». 

В программе вечера прозвучат арии и романсы русских и зарубежных композиторов.

Даниил Штода с отличием окончил Хоровое училище при Академической капелле имени М. Глинки. В возрасте 13 лет дебютировал на сцене Мариинского театра, исполнив партию царевича Феодора в спектакле «Борис Годунов» и получил в прессе титул «русского Робертино Лоретти». В 2000 году окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Н. Римского-Корсакова (класс Л. Морозова). С 1994 по 1998 гг. работал в Капелле под руководством профессора В. Чернушенко. Прошел стажировку в «Метрополитен-опера». С 1998 года – солист Академии молодых певцов Мариинского театра, с 2007 года – солист оперной труппы Мариинского театра.

Всемирная известность к Штоде пришла в 2000 году, когда он стал лауреатом одного из самых престижных конкурсов оперных певцов - конкурса Доминго, и выступал совместно с маэстро. А в 2003 году Штода уже пел ведущие партии в Королевском оперном театре «Ковент-Гарден» с Пласидо Доминго и Дмитрием Хворостовским. Певец сотрудничал с такими дирижерами, как Валерий Гергиев, Клаудио Аббадо, Зубин Мета. Он дипломант и лауреат многочисленных конкурсов.

Вход по абонементам и билетам 600-1000 рублей.

Более подробная информация о концерте – на сайте Карельской государственной филармонии.

Справки по телефону: 78-32-10