В Карельской государственной филармонии состоится концерт «Jazz-Voyage» украинского вокального секстета "ManSound"

Афиша Jazz Voyage1 марта 2014 года в 18.00 в Карельской государственной филармонии состоится концерт «Jazz-Voyage» вокального секстета "ManSound" (Украина).

Программа «Jazz-Voyage» – это вокальное путешествие по тринадцати странам мира на десяти языках. География пьес обширна – от Бразилии и США до стран Центральной, Восточной Европы и Австралии. В программе прозвучат: знаменитая бразильская тема «Mas Que Nada», аранжировки песен групп «Queen» и «Bee Gees», мелодий Чика Кориа и Иоганна Себастьяна Баха… Не забыты и русские и украинские песни. А всем поклонникам итальянской музыки придётся по душе попурри на «Amore no», «Non Voglio», «Mica La Luna» и «Susanna». 

Шесть вокалистов «ManSound» обходятся без музыкальных инструментов: они заменяют звучание трубы, тромбона, скрипки, бас-гитары и ударных собственными голосами, которыми владеют виртуозно (это так называемое пение «a capella», без сопровождения). На сцене музыканты создают неповторимую атмосферу, своеобразное чудо: поют шестеро мужчин, а кажется, что звучит целый оркестр. В этом уникальном коллективе привлекает мощное, яркое, ансамблевое звучание. 

Группа «ManSound» была создана в декабре 1994 году талантливым композитором и аранжировщиком Владимиром Михновецким. Он смог не только создать уникальную в своем роде группу для Европы и СНГ, но и вывести ее на мировой уровень.

Группа «ManSound»Сольные программы группы приводят в восторг слушателей России, Голландии, Италии, Австрии, Швейцарии, Германии, Франции, Эстонии и США, где проходили длительные концертные туры коллектива. 

Виртуозное исполнение музыки различных жанров, техничность и артистизм не оставляют сомнений в том, что «ManSound» — настоящее культурное достояние Украины. В их репертуаре — популярные джазовые стандарты Д.Гершвина, С.Уандера, Д.Бенсона, прочих джазовых авторитетов, обработки песен «Beatles», а также госпел и славянский фольклор в основном в оригинальных аранжировках В.Михновецкого.

За свою историю «ManSound» приняли участие в более чем 70 фестивалях. На счету коллектива неоднократное участие в «Lionel Hampton Jazz Festival» в США, Гран-при на международном конкурсе акапельных групп «Vokal Total» (2002, Грац, Австрия), участие в лучших европейских фестивалях вокальной и джазовой музыки, в том числе «Vokal Total» в Мюнхене и «Voice Mania» в Вене. В 2001 году ManSound были номинированы как «Лучшая вокальная группа» в рамках All American Entertainment Awards (Бренсон, США). В 2005 году «ManSound» был признан «лучшей джазовой группой Украины». 

Музыкантов «ManSound» приглашают для озвучивания мультипликационных фильмов и рекламных роликов передовых мировых компаний: «Pixar», «Disney», «Unilever» и др. В 2009 году компания «Coca-Cola Украина» пригласила музыкантов для озвучивания украинского варианта рождественской рекламной компании. Это событие стало поистине беспрецедентной акцией, так как во всем мире ролики шли исключительно под музыку Элвиса Пресли.

Вход - по абонементам и билетам 500–1000 рублей.