В Карельской государственной филармонии пройдет концерт лауреата международных конкурсов Олега Полянского

Афиша фортепианный вечер 16 марта16 марта 2014 года в 18.00 в Большом зале Карельской государственной филармонии пройдет концерт лауреата международных конкурсов Олега Полянского.

В программе фортепианного вечера прозвучат произведения Л.ван Бетховена – Соната № 23 («Апассионата»), Й.Брамса – Семь фантазий ор.116, Ф.Шуберта – Четыре экспромта ор.90, Ф.Листа – Фантазия на темы оперы В.-А.Моцарта «Дон Жуан».

Пианиста Олега Полянского называют «истинным поэтом фортепиано». Необычайно тонкое и многогранное дарование принесло ему заслуженную славу во многих странах мира. На концерте Олег Полянский исполнит тонкую, чувственную, эмоциональную музыку, и слушатели смогут оказаться во власти «музыкальных монологов», как называл свои сочинения Ференц Лист. Его яркая отличительная сторона — во владении разнообразными звуковыми красками — от мощного форте до нежнейшего пианиссимо. «Сольное буйство фортепианной музыки от Олега Полянского – это всегда незабываемые впечатления. Его «листовская» манера игры, проработка всей многослойности фактуры и насыщенная концертная программа не перестает восхищать слушателей по всему миру» - отмечают критики.

Олег Полянский представляет фортепианное искусство города Кёльн (Германия), но он родился в Киеве, музыкальное образование получил в Москве. Своими учителями он считает трёх великих пианистов: Александра Александрова из Академии имени Гнесиных, Сергея Доренского из Московской консерватории и Павла Галимова из Высшей школы музыки Кёльна.

С 25-летнего возраста Олег Полянский проживает в Кёльне. В Германии он пользуется большим авторитетом, пианиста регулярно приглашают на международные фестивали, такие как Фортепианный фестиваль в Руре, Европейский классический фестиваль, Фестиваль Рейнхаузской музыки, Шлезинг-Гольштейнский музыкальный фестиваль и другие. 

Олег Полянский ведет свой класс в Высшей школе музыки города Кёльна (статус консерватории). С 2007 года ему присвоено звание доцента по специальности фортепиано.

Oлег Полянский является лауреатом многих международных конкурсов, прежде всего Международного конкурса имени Чайковского в Москве (1998, Россия). К нему следует добавить Токийский конкурс в 1986 году, Монреальский в 1988 году, Международный Марсельский дуэтный конкурс, посвящённый памяти Кристиана Ферра и Пьера Барбизе (1999, Франция), «Международный фортепианный конкурс в г.Цинциннати (США), а также Международный фортепианный конкурс «Citta di Cantu» (1998 и 2003 гг., Италия).

Олег Полянский выступал в рамках своей карьеры в самых больших международных концертных залах и давал концерты в качестве солиста с известными оркестрами, такими как – Солисты Москвы, Московский симфонический оркестр, Национальный симфонический оркестр Украины, Новосибирский симфонический оркестр, Уральский академический филармонический оркестр, Будапештский инструментальный ансамбль, Новая филармония Вестфалия, Венгерский симфонический оркестр, Тюрингская филармония, Национальный оркестр Мальты, Оркестр радиовещания Кореи.

Его ценят как незаурядного камерного музыканта, замечательного партнера-пианиста.