В Карелии традиционно прошел праздник "Петров день на "Марциальных водах"

10 июля в курортном поселении "Марциальные воды" Кондопожского района состоялся традиционный праздник "Петров день на "Марциальных водах". Организаторами праздника выступили Национальный музей Карелии совместно с ООО "Санаторий "Марциальные воды".

Начался праздник в полдень с традиционного торжественного богослужения в исторической церкви апостола Петра. Молебен провел отец Петр, священник церкви, посвященной иконе "Божья матерь "Живоносный источник".

После службы гостям представили театрализованное представление — у целебных источников зрители увидели сцену из спектакля Вячеслава Агапитова "Осударевы гостинцы". Самодеятельные актеры Олег Мошников и Федор Кузьмин разыграли приход к Петру Великому на Марциальные воды приписного крестьянина Ивана Ребоева с челобитной об открытии целебного родника.

В продолжении праздника выступил "Петровский народный хор" и, по традиции, гостей ожидала программа "Виват "Марциальные воды", подготовленная коллективом историческо-морского клуба "Гардемарин" из города Кондопога. «Гардемарины» воссоздали эпизоды рекрутских баталий со строевыми учениями мушкетеров и пикинеров.

На праздник съехалось более 250 гостей. Как признались участники праздника, они не только стали участниками интереснейшего исторического действа, но и смогли отдохнуть от шумного города, подышать свежим лесным воздухом, испить целебной Марциальной воды.