В Карелии состоялась сказочная конференция

Сказочные персонажиВ вотчине карельского Деда Мороза Талви Укко в конце июня  состоялась конференция, на которой встретились сказочные герои со всей России. Карелию посетили главный российский Дед Мороз, Костромская Снегурочка, сударыня Белозерская, Кыш Бабай из Татарстана, эрмиты из Санкт-Петербурга и Добродеевич январский из Соснового Бора.

Талви Укко со своей внучкой Лумикки радушно встретили гостей и познакомили их со своими питомцами: ездовыми собаками и северными оленями. Гостям показали богатое подворье хозяина – с козлятами, гусятами, утятами и поросятами.

В резиденции Талви УккоПо итогам проведенной конференции был разработан план совместных действий по урегулированию погодных аномалий и согласованы сроки наступления лета.

После официальных мероприятий сказочная делегация отправилась на празднование единственного в стране «Летнего Нового года» в деревню Киндасово Пряжинского национального района.

В концертной «новогодней» программе приняли участие финалисты Всероссийского конкурса-фестиваля эпических культур из девяти регионов страны. Среди них – профессиональные и самодеятельные артисты: театры пластики и фольклора, танцевальные коллективы, певцы, сказители и музыканты.