В издательском отделе Соловецкого монастыря вышла книга карельского писателя

Первый соловецкий инокИздательский отдел Соловецкого монастыря выпустил книгу рассказов для детей о преподобном Савватии «Первый соловецкий инок». Автором книги стал карельский писатель Вениамин Слепков, проиллюстрировала издание художник из Пертоминска Екатерина Седачева. Макет книги разработан руководителем издательского отдела Соловецкого монастыря Михаилом Скрипкиным.

Издание рассчитано на детей младшего школьного возраста, они могут читать рассказы самостоятельно; книга также хорошо подходит для семейного чтения вслух. В рассказах, написанных доступным для детей языком, изложены страницы жития преподобного Савватия, одного из основателей знаменитой северной обители. Книга знакомит маленьких читателей с событиями жизни преподобного - от его пребывания в Кирилло-Белозерском и Валаамском монастырях до основания пустынножительства на Соловках и его кончины в устье Выга. 

Вениамин Слепков – карельский журналист и писатель, редактор отдела очерка и публицистики журнала «Север», автор публицистических, прозаических, поэтических книг. Книга рассказов о преподобном Савватии - не первая его работа для детей. Прежде в журналах публиковались его сказки для маленьких читателей.