В июне 2014 года в Петрозаводск вновь приедет Государственный академический Малый театр

С 9 по 12 июня 2014 года на сцене Музыкального театра Республики Карелия пройдут гастроли Государственного академического Малого театра. Гастроли в замечательном городе Петрозаводске стали для Малого театра одной из любимых летних традиций.

В июне  2014 года Малый театр покажет в Петрозаводске два спектакля, каждый из которых, по уже сложившейся традиции, пройдет в течение двух вечеров. Откроются гастроли 9 и 10 июня спектаклем по пьесе  А.Н. Островского «Волки и Овцы». Несмотря на то, что спектакль идет на сцене Малого театра уже не первый сезон, он остается в афише, прежде всего, благодаря зрителям, любящим эту остроумную и легкую комедию, о том, что одним людям суждено быть простодушными и кроткими, как овечки, а другим — хищными и опасными, как волки. Порою, однако, и матерый хищник попадает впросак, и вот тут-то и начинается все самое интересное. В спектакле заняты народные артисты России Людмила Полякова, Борис Невзоров, Светлана Аманова, Людмила Титова, заслуженные артисты Виктор Низовой и Александр Вершинин.

Второй спектакль, который увидят зрители Петрозаводска  – это новая постановка режиссера Владимира Бейлиса – комедия о хитроумном проходимце Гастоне Вальтье, который пытается отучить жену смотреть на других мужчин весьма нестандартным способом. Чтобы разбогатеть, он под носом у собственного тестя – директора департамента подоходного налога, которого играет бесподобный Борис Клюев, создает «Школу налогоплательщиков» и  обучает французов законным способам уклонения от налогов. Останется ли красотка Жульетта с Гастоном и, каким образом он сможет стать  владельцем главного символа Парижа – Эйфелевой башни, зритель сможет узнать 11 и 12 июня, посмотрев спектакль «Как обмануть государство» Л.Вернея и Ж.Берра. В спектакле заняты: народные артисты России Борис Клюев, Владимир Дубровский, Лилия Юдина,  артисты Александр Вершинин и Полина Долинская.