В Городском выставочном зале откроется выставка "Не только кошки..."

Афиша не только кошки16 июля в 16:00 в Городском выставочном зале откроется выставка "Не только кошки...". 
 
Новая выставка, представляющая работы художников из Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России, посвящённые животным. Это не академическое исследование анималистического жанра в искусстве, но дань любви и творческого интереса художников к "братьям нашим меньшим"... На холстах и графических листах, в дереве и глине, металле и цифровой анимации перед зрителем здесь предстают образы не только всеми любимых кошек, но и других представителей фауны – от бабочек до китов-белух. 
Для кого-то из участников выставки птицы и звери – это метафоры и знаки, помогающие рассказать о человеческом – нравах и архетипах, житейских перипетиях, отношениях и переживаниях… Для других – натура для наблюдения и изучения красоты, пластики и повадок животных… Но для всех из них живая природа – источник вдохновения и творческий вызов, требующий немалого профессионального умения и опыта.
 
В экспозиции можно увидеть авторские работы из мастерских художников и частных коллекций, выполненные в разнообразных графических и живописных техниках, а также скульптуры, объекты и видео-арт, посвящённые теме животного мира. 
 
Среди её участников как уже известные авторы, так и молодые художники, в то числе: Нелли Григорьева, Наталья и Валерий Кошелевы, Маргарита Юфа, Анатолий Титов, Виктория Зорина, Илья Растатурин, Ольга Икконен, Софья Тервинская, Евгения Лебедева, Наталья Логинова, Алексей Лебедев, Юлия Коросова, Владлена Громова, Анна Грязнова и другие.