В День матери в Музыкальном театре Республики Карелия покажут оперу «Мадам Баттерфляй»

Опера «Мадам Баттерфляй»24 ноября, во всероссийский День матери, Музыкальный театр Республики Карелия приглашает зрителей на одну из самых красивых опер мирового репертуара – «Мадам Баттерфляй» Пуччини. Ее героиня – Чио-Чио-сан – уже более ста лет считается символом материнской любви, нежности и преданности. В этот вечер главную партию в нем исполнит Анастасия Аверина. 

Спектакль в классической постановке народного артиста России Юрия Александрова стал главным событием прошлого сезона. Вячеслав Окунев, один из лучших театральных художников страны, создал на петрозаводской сцене настоящую «маленькую Японию» - с изящной традиционной архитектурой, колоритным пейзажем и яркими, похожими на крылья тропических бабочек, кимоно артистов.  Вместе со взрослыми в «Мадам Баттерфляй» участвуют совсем маленькие актеры: Вадим Клюкин, Дима Немчинов и Ярослав Фонталкин. Три пятилетних мальчика год назад прошли настоящий кастинг и теперь поочередно играют сына Чио-Чио-сан. 

Сцена из оперы Мадам БаттерфляйИстория юной японской гейши, коварно обманутой и брошенной американским моряком, могла бы послужить основой для современного телесериала – столько в ней сильных чувств и оголенных нервов. Чистая первая любовь и полное доверие к человеку другой культуры обернулись разбитым  сердцем, крушением надежд и гибелью героини. В XIX веке музыкальный гений Джузеппе Верди превратил эту драму, основанную на реальных событиях, в настоящий оперный шедевр. Спустя полтора века опера все так же популярна. 

У почитателей оперного искусства из городов и районов Карелии есть уникальная возможность приобрести билеты на «Мадам Баттерфляй» 24 ноября по специальным ценам, при коллективной заявке (группы от 10 человек) предлагается скидка 30%.

Справки и заказ билетов по телефонам: 78-37-38 и 78-56-62.