В честь премьеры оперы «Севильский цирюльник» в Музыкальном театре Карелии сеть кофеен «Парижанка» включила в новое летнее меню специальный коктейль

Изготовители коктейля держат свой рецепт в секрете, но уверяют, что он такой же освежающий, как и новая постановка Юрия Александрова. Коктейль назван в честь одного из персонажей оперы, название выбиралось строгим жюри. 

Музыкальный театр накануне премьеры «подружился» с изданием «PTZ», которое распространяется на свободной основе в сети кофеен «Парижанка», барах «PTZ», а также в ресторане «Гейша» и кафе «Тесто». Неожиданно возникла идея назвать одно из блюд или напитков нового летнего меню в честь будущего спектакля. Рестораторы и издатели заверили, что для них создание нового спектакля – это большое событие в жизни Петрозаводска, и им понравилась идея быть сопричастными этому событию. 

На выбор театр предложил несколько названий для будущего коктейля. Все они так или иначе рассказывали о главных героях. «Поцелуй Розины» (возлюбленная графа), «Капли клеветы дона Базилио» (продажный помощник опекуна), «Альмавива или тщетная предосторожность» (Возлюбленный Розины) и даже «Стоптанные башмаки Фигаро» (главный герой, который устраивает счастье влюбленных). 

Строгое жюри выбрало название: «Эликсир доктора Бартоло»! Этот доктор – и есть опекун Розины, пожилой скряга, которые не дает житья своей воспитаннице, сам надеясь на ней жениться и таким образом распоряжаться ее солидным наследством. Эликсир, который на сцене смешивают забавные отрицательные персонажи комической оперы, выглядит устрашающе, из него даже идет дым! Но в кафе это будет безусловно приятный, освежающий напиток – впрочем, с необычным оттенком. Надо отметить, что коктейль – безалкогольный. Так что, как и с новой оперой, с ним могут познакомиться, как взрослые, так и дети. 

Новый коктейль появится в летнем меню 1 июня, а 2 июня состоится премьера «Севильского цирюльника».