В Центре национальных культур и народного творчества Республики Карелия в рамках проекта «Таланты из глубинки» выступит самодеятельный театр «Карильоны»

Самовар13 декабря в 15.00 в рамках проекта «Таланты из глубинки» в Центре национальных культур и народного творчества Республики Карелия самодеятельный театр «Карильоны» из Кондопоги покажет спектакль «Самовар» по мотивам произведений Яакко Ругоева.

Кондопожскому самодеятельному театру «Карильоны» нет еще и двух лет. Коллектив считает датой своего рождения 29 января 2013 года. Он возник на базе Кондопожской центральной районной библиотеки имени Б.Е. Кравченко. Участники – не только постоянные читатели, но и активные жители города в возрасте от 40 лет. Художественный руководитель театра – методист Центра национальных культур и народного творчества Республики Карелия Наталья Голубовская. Название выбрали не случайное: колокольчики-карильоны – символ и украшение города бумажников.

«Самовар» - первый, и пока единственный, спектакль самодеятельного театра из Кондопоги. На его премьере 9 марта 2014 года в зале Центральной районной библиотеки был аншлаг. Взяв за основу произведения известного карельского писателя Яакко Ругоева, Наталья Голубовская создала бытовую комедию, в центре которой, разумеется, любовный треугольник. Место действия – карельская деревня, время – недавнее и пока не забытое, когда, по словам героев, «свет был еще по 20 копеек за киловатт». Нет смысла пересказывать все перипетии борьбы двух соседок за одного мужчину. Каждая житейская история проста только на первый взгляд, на самом деле в ней скрыт глубокий смысл. До самого конца спектакля сохраняется интрига: кого же выберет Матти - Лизу или Марью?

Перед зрителями проекта также выступит хореографический ансамбль «Зоренька» из Кондопоги.

Вход свободный.

Справки по телефонам: 78-33-79 и +7-911-404-60-08.