В Центре культуры «Премьер» школьникам рассказали о блокаде Ленинграда

На встречу со школьниками пришел Александр Анишин Киноклуб Зонального центра патриотического воспитания начал свою работу киномероприятием, посвященным снятию блокада Ленинграда. На встречу со школьниками и юнармейцами Петрозаводска пришел руководитель фонда «Эстафета поколений», депутат Петросовета Александр Анишин.

Александр Вильевич рассказал ребятам о значении Карельского фронта в военных операциях по освобождению Ленинграда от фашистской блокады. История семьи Александра Анишина связана с событиями того времени. Его отец родился в 1941 году в городе на Неве. Во время войны его и бабушку-депутата успели эвакуировать, а дед всю блокаду воевал в составе 189-го зенитно-артиллерийского полка.

На встрече школьникам рассказали о блокаде ЛенинградаАлександр Анишин рассказал о том, как ленинградцы переживали страшное время блокады. Ребята узнали, почему так важно знать историю своей страны, имена героев, защищавших нашу землю от врагов.  Школьники отвечали на вопросы об истории страны, рассказывали о своих близких, кому пришлось воевать на фронтах Великой Отечественной войны.

Затем был показан фильм «Оборона Петрозаводска в 1941 году», снятый фондом «Эстафета поколений», и художественный фильм «Ленинградская симфония». Следующее занятие киноклуба состоится весной и будет посвящено Дню присвоения городу Петрозаводску звания «Город воинской славы».