В Центре культуры «Премьер» открыли проект «Немое кино плюс живая музыка»

в Центре культуры «Премьер»26 октября в Центре культуры «Премьер» состоялся киносеанс в рамках проекта «Немое кино плюс живая музыка». Это совместная работа «Премьера» и Петрозаводской государственной консерватории им. А.К.Глазунова. Зрителям был представлен фильм из Коллекции Госфильмофонда режиссёра Евгения Бауэра «Умирающий лебедь». В главной роли снялась Вера Каралли.

Декан исполнительского факультета консерватории Андрей Дикоев познакомил зрителей с программой проекта на ноябрь и декабрь этого года. Рассказал студентам, какие исполнительские задачи им предстоит решить при озвучивании немых фильмов.

В Центре культуры "Премьер"Из выступления директора Центра культуры «Премьер» Екатерины Анисимовой зрители узнали о собрании фильмов из Коллекции Госфильмофонда, которые есть в ЦК «Премьер». Её рассказал вызвал живой интерес у собравшихся. Екатерина Ефимовна ответила на вопросы зрителей. Затем состоялся показ фильма в музыкальном сопровождении Андрея Дикоева и преподавателя консерватории Игоря Гарюшева.

Следующий сеанс проекта «Немое кино плюс живая музыка» состоится 23 ноября, на котором будет показан фильм «Барышня и хулиган». Одну из главных ролей в нём - роль хулигана - сыграл Владимир Маяковский.