В Центре культуры "Премьер" для студентов и школьников состоялось занятие киноклуба "Человек на войне"

11 декабря 2013 года в Центре культуры "Премьер" для студентов и школьников состоялось занятие киноклуба "Человек на войне".

М.Л ГольденбергВедущий киноклуба - кандидат педагогических наук М.Л.Гольденберг - рассказал студентам Академии госслужбы и психолого-педагогического института ПетрГУ, ученикам 46-й петрозаводской школы о событиях, которым посвящён фильм грузинского режиссёра Резо Чхеидзе "Отец солдата". 

Вопрос, на который в своих творческих работах должны ответить ребята: " Как вы понимаете выражение "советский народ" и что с ним стало?". 

Просмотр картиныМихаил Леонидович отметил роль солдата, благодаря которому была выиграна война с фашистами. "Режиссёр на экране создал образ солдата-победителя, который сегодня пытаются оболгать и очернить, забывая о том, что сторонники фашизма и продолжают навязывать свою идеологию молодёжи", - подчеркнул в выступлении ведущий киноклуба. Зрители с интересом следили за судьбой главного героя картины - грузинского крестьянина, сопереживали ему. 


После просмотра картины "Отец солдата" студенты и школьники в своих эссе попытаются ответить на вопрос о судьбе советского народа, выигравшего войну и победившего фашизм в 1945 году.