В Беломорске состоялось торжественное открытие Года культуры

Открытие Года культуры в Беломорске16 марта 2014 года в Беломорске состоялось торжественное открытие Года культуры. В фойе Дома культуры свою деятельность представили Центр поморской культуры, районный краеведческий музей «Беломорские петроглифы» и центральная библиотека. Посетители познакомились с произведениями мастеров прикладного творчества, учащихся школы искусств и увидели праздничный концерт.

Открытие Года культуры в БеломорскеВ концертной программе приняли участие хор ветеранов войны и труда, трио «Пастораль», ансамбль «Северянка», другие творческие коллективы и исполнители. Проникновенные лирические песни ансамбля «Северные узоры», Поморского народного хора сменяли задорные «Летка-енка» и «Парная кадриль» в исполнении ансамбля народного танца «Росинка», восточные танцы в исполнении творческого коллектива «Амани». С теплотой и радушием встретил зал оркестр русских народных инструментов, учеников школы искусств Савелия Кулагина, Даниила Сидоренко, Даниила Пасечника и долго аплодировал тем, кого удостоили наград в этот торжественный день, тем, для кого культура – и работа, и призвание одновременно.

Открытие Года культуры в Беломорске«В больших и маленьких учреждениях культуры нашего района трудятся люди, своим вдохновением вписывающие яркие страницы в историю района. Они создают атмосферу поиска, созидания, доброжелательности, чуткости и взаимопонимания. Здесь не только сохраняются традиции прошлого, но и созидаются новые, те, которые диктует время», - с этими словами ведущих вечера Марины Грибановой и Андрея Червова нельзя не согласиться. В Беломорском районе работает 12 библиотек, 12 домов культуры и центров досуга, детская школа искусств, краеведческий музей и Центр поморской культуры. Их работники своим творчеством и любовью к выбранной профессии зажигают сердца, создают праздник, открывают двери в мир прекрасного, учат людей радоваться каждому дню.

Фото газеты "Беломорская трибуна"