В Беломорске и Нюхче говорили о развитии деятельности этноцентров

Центр поморской культуры24 и 25 июля эксперты и члены рабочей группы проекта «ЕСНО» Светлана Кольчурина, Наталья Ермолина и Алина Чубурова провели рабочие встречи в этнокультурных центрах Беломорского муниципального района – в Центре поморской культуры (г. Беломорск) и в Хламном сарае (с. Нюхча). 

В рамках поездки эксперты посетили недавно отремонтированное помещение Центра поморской культуры, открытие которого состоится в сентябре текущего года. На месте экспертами совместно с директором учреждения Ольгой Степановой был проведён мозговой штурм, результатами которого стали основополагающие идеи к стратегии развития Центра на ближайшие три-пять лет.

в селе НюхчаТак, например, на базе нового помещения будет осуществляться информационно-методическая поддержка деятельности учреждений культуры, образования и общественных организаций не только Беломорского района, но и всей территории, на которой проживают поморы Карелии – Лоухского и Кемского районов.

Кроме того эксперты и члены рабочей группы проекта «ЕСНО» посетили старинное поморское село Нюхчу, где работает общественная организация «Хламной сарай», развивающая этнокультурную деятельность и популяризирует культуру и язык поморов. В рамках посещения эксперты также провели индивидуальный семинар по разработке стратегии развития организации.