В 2017 году новые кинотеатры появятся в Костомукше и Сегеже

Фонд кинологотип Года российского киноВ конце декабря 2016 года подведены итоги конкурса по поддержке кинотеатров в населенных пунктах с количеством жителей до 500 тысяч человек. В числе победителей — два карельских города.

Фонд кино подвел итоги «третьей волны» конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах. На данном этапе претендовать на получение государственной субсидии на модернизацию кинозалов смогли организации, работающие в населенных пунктах с количеством жителей до 500 тысяч человек. В итоге финансовая поддержка будет выделена на переоборудование 139 кинозалов в 127 населенных пунктах Российской Федерации. Эти кинозалы расположены в 46 регионах страны, в числе которых ранее не охваченный программой кинофикации регион – Республика Бурятия.

Как и в предыдущих конкурсах, средства предоставляются на каждый кинозал в размере до 5 млн рублей на безвозвратной основе. По-прежнему обязательным условием для переоборудованного кинозала остается демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50% киносеансов в квартал.

По итогам третьего этапа конкурса новые кинотеатры в 2017 году появятся в г. Костомукша и г. Сегежа.