Ушел из жизни сотрудник журнала «Север» Вениамин Слепков

Вениамин СлепковСегодня, 23 мая, после долгой и тяжелой болезни ушел из жизни Вениамин Алексеевич Слепков. Он работал в журнале с 2010 года и вел самый сложный раздел – очерк и публицистику. Литературная критика, мемуары, эссе на разные темы, литературоведческие статьи, очеркистика, исторические материалы и многое другое – легко ориентироваться в этом жанровом разнообразии ему позволяли широкий кругозор, хорошее знание отечественной и мировой литературы, умение видеть суть и выделять главное, а также собственное литературное творчество.

Вениамин выступал на страницах «Севера» со стихами, прозой, произведениями для детей, отзывами на книги, публицистическими материалами. Он печатался также в других известных изданиях: «Литературная газета», поэтические альманахи «День поэзии. XXI век», «Белый бор» (Коми) и других. Из-под его пера вышло несколько книг прозы и стихов, снискавших признание и благодарность читателей.

И это только часть его полнокровной и большой жизни. А главное – он был прекрасным человеком, добрым и чутким товарищем.

Редакция выражает соболезнования родным и близким. Для нас и для многих людей это очень тяжелая утрата.

Полная информация о литературном творчестве Вениамина Слепкова – в Электронной библиотеке авторов Карелии на сайте Национальной библиотеки Республики Карелия: http://avtor.karelia.ru/about/slepkov_veniamin.html?ord=209&ukazatel=1

Прощание с Вениамином Слепковым и отпевание состоится в траурном зале 25 мая (пятница) по адресу: Вольная, 4 с 12.00 до 13.00, зал номер 2.