Участники республиканского конкурса «Сделано в Карелии» посетили вотчину Карельского Деда Мороза Талви Укко

Карельский дед мороз Талви УккоВ Республике Карелия в августе был проведен конкурс на лучшее изображение знака местного производителя «Сделано в Карелии» для детей и юношества в возрасте от 8 до 18 лет.

30 сентября для всех участников конкурса в качестве подарка была организована поездка в вотчину Карельского Деда Мороза Талви Укко.

Во время визита ребята посетили питомник ездовых собак, познакомились со знаменитыми аляскинскими и сибирскими хасками, а также узнали много нового и интересного о жизни северных оленей.

Вотчина Карельского Деда Мороза Талви УккоВ резиденции ребят встретил хозяин вотчины карельский дед мороз Талви Укко. Волшебник внимательно выслушал пожелания о подарках и пообещал, что к Новому году обязательно будет много снега. После чего, ребята совершили прогулку по подворью Талви Укко.

 

Поездка в вотчину Карельского Деда Мороза Талви УккоУчастники конкурса были очень рады нанести визит в вотчину Карельского Деда Мороза. Они уехали домой с прекрасным настроением, зарядом бодрости и памятными фотографиями.

Данная поездка состоялась благодаря официальным спонсорам конкурса: НП «Общество форелеводов Карелии», ОАО «Племенное хозяйство Ильинское», ОАО «Племсовхоз Мегрега» и АО «Славмо».

Министерство культуры Республики Карелия выражает благодарность спонсорам за оказанную материальную помощь.