«Творческая мастерская» показала два спектакля на сцене новосибирского театра «Красный факел»

Спектакль «Другой человек». Фото Юлии УтышевойТруппа Театра драмы РК «Творческая мастерская» вернулась из Новосибирска, где 3 и 4 ноября  на Малой сцене Новосибирского государственного академического  театра  «Красный факел» карельские артисты показали два спектакля: «Любовь. Письма»  по пьесе А. Герни «Любовные письма» в постановке Бориса Цейтлина (Санкт-Петербург)  и «Другой человек» по пьесе современного драматурга Петра Гладилина в постановке Александра Невинского (Санкт-Петербург).

Сибирская публика горячо приняла оба спектакля, актеров буквально искупали в овациях.  Сами актеры и сотрудники «Красного факела» отметили высокий профессиональный и художественный уровень «Творческой мастерской» в целом  и, в частности,  актеров, занятых в постановках, – заслуженных артистов Карелии Ирины Старикович, Натальи Мирошник, Георгия Николаева,  Дмитрия Максимова, молодых  актеров театра Валерии Ломакиной, Александра Галиева и Дмитрия Константинова.

Публика после спектакля. Фото Юлии УтышевйНапомним, что гастроли в Сибирь стали частью  гастрольного тура «ТМ» в рамках федеральной программы «Большие гастроли».

Следующая часть тура в рамках этой программы пройдет в декабре в Ярославле. На Камерной сцене Российского государственного академического театра им. Ф. Волкова  актеры «Творческой мастерской» представят спектакли «Любовь. Письма», «Другой человек», «Гранатовый браслет» и «Васса».