Туроператоры Карелии представили свои предложения индийским коллегам

26 сентября Министерство культуры Республики Карелия организовало встречу туроператоров республики с Генеральным Консулом Индии в Санкт-Петербурге Арун Кумара Шарма.

Заместитель министра культуры Карелии Юлия Алипова отметила, что духовную и материальную культуру разных народов мира сближают общие черты. Карелия известна как территория с богатым туристским и культурным потенциалом, а соседство двух миров – славянского и финно-угорского породило интересные культурные и этнографические особенности бытования населения края.  К ним можно отнести гармонию сосуществования человека с суровой северной природой, православную веру, мирно соседствующую с языческими верованиями. Очень важно показать это культурное разнообразие и уникальные особенности всем жителям страны и всему миру.

Начальник Управления по туризму Екатерина Биктимирова провела общую презентацию туристского потенциала Карелии. Туроператоры республики представили свои компании и отметили, что в Карелии накоплен опыт обслуживания путешественников из Индии как в составе тургрупп, так и по индивидуальным программам. В республике есть возможности для обеспечения привычных для жителей Индии условий проживания и питания. Предложения по отдыху в Индии также востребованы среди жителей Карелии.

По предложению Генерального Консула Индии в Санкт-Петербурге Арун Кумара Шарма, обсуждение конкретных вопросов и мероприятий по развитию двусторонних контактов между представителями турбизнеса Карелии и Индии будет продолжено в октябре в рамках международной выставки «INWETEX – CIS TRAVEL MARKET – 2016» в г. Санкт-Петербурге.