Театр кукол Карелии благодарит друзей и спонсоров!

В декабре Театр кукол Карелии дважды отпраздновал 80 лет - со зрителями и с коллегами. Оба раза весело и креативно. "Театр кукол любить легко," - метко сказала когда журналист Анна Гриневич, и 10 декабря даже самые официальные речи самых официальных лиц, выходивших поздравлять коллектив театра и вручать награды, на сцене театра кукол становились живыми, интересными и эмоциональными. Но празднество было бы менее ярким и запоминающимся, если бы не поддержка друзей театра: Благотворительного фонда С.Л. Катанандова "Детям Карелии", Благотворительного фонда Сергея Пирожникова "Основа", ООО Туристической компании "Русский север", НеобыЧАЙНОГО магазина "ЧайКоff".

80-летний юбилей Театра кукол Карелии уже отгремел, а подарки, купленные на спонсорские средства, как раз подоспели к Новому году.

Благодаря средствам Благотворительного Фонда Сергея Пирожникова "Основа" приобретён генератор мыльных пузырей "MLB" с пультом и прочими комплектующими, который жизненно необходим для предстоящей премьеры сказки Театра кукол Карелии по стихотворению Корнея Чуковского "Мойдодыр". В художественные мастерские театра куплена аккумуляторная дрель "Skil" в комплекте с двумя аккумуляторами и зарядным устройством и механический степлер "Rapid", а также аккумуляторы для шуруповёрта. столярного цеха, покупка комплектующих для звукового цеха и для информационного отдела театра. Благотворительный Фонд Сергея Пирожникова в своём кредо заявляет: "Помощь, пришедшаяся по адресу – радость для нас". И юбилейные подарки театру на средства Фонда "Основа" - именно такой случай адресной помощи!

Если инструменты, приобретённые на средства Фонда "Основа", сделают предстоящие спектакли театра более технически совершенными, то бытовые приборы, купленные на средства ООО Туристической компании "Русский север", создадут более удобную и комфортную обстановку в театре. Не секрет, что и актёры, и цеха зачастую почти живут в театре, например, перед премьерами или сейчас, во время новогодних праздников, когда каждый день играется по пять спектаклей.

Также огромное спасибо от театра НеобыЧАЙНОМУ магазину "ЧайКоff", чей бесплатный чай согревал и радовал зрителей 9 декабря.