Театр драмы Республики Карелия приглашает на премьеру спектакля «Другой человек» по пьесе современного драматурга Петра Гладилина

Георгий Николаев11, 12 и 26 апреля в Театре драмы Республики Карелия «Творческая мастерская» состоится премьера спектакля «Другой человек» по пьесе современного драматурга Петра Гладилина. Над постановкой работает режиссер из Санкт-Петербурга Александр Невинский, с чьим творчеством петрозаводские зрители знакомы по спектаклям «Секрет русского камамбера, утраченный навсегда-навсегда», «Контракт» и «Падшие ангелы».

Ирина СтариковичВ этой комедийной мелодраме режиссер Александр Невинский, создал мир, в котором тотально исчезло то, ради чего, собственно, и живет человек - доверие, тепло, понимание, нежность. Он напоминает зрителям: «мы стесняемся говорить о том, о чем сегодня говорить просто необходимо, мы всегда торопимся, хотим всё поскорее понять, сузить до какого-то символа, штриха. А всякое понимание есть условное сокращение». Но главные герои пьесы «Другой человек» вдруг останавливаются - всего лишь на мгновение… И не могут узнать друг друга - настолько сокращение «вы мой муж» или «вы моя жена» оказываются далеки от изначальных вопросов – «кто я такой?», «зачем я?» и «за что мы любим друг друга?». Но сегодня, как и всегда, главное не побояться открыть ту дверь, за которой – счастье.

режиссер Александр Невинский

В главных ролях заняты актриса «Творческой мастерской» Ирина Старикович и заслуженный артист Карелии Георгий Николаев. Пластические номера для спектакля с актерами Молодежной студии поставил известный хореограф, давний друг театра и соавтор режиссера Ирина Новик (СПб), сценографию и костюмы придумала Елена Сазонова (СПб).

Спектаклем «Другой человек» Театр драмы РК «Творческая мастерская» продолжает экспериментальный проект «Современная драматургия на сцене «ТМ», начатый в прошлом сезоне, который предполагает не только постановку новых и прокат гастрольных спектаклей, но и внедрение новых форм работ со зрителями – открытые репетиции, форумы, читки, конференции, мастер-классы и пр.