Театр драмы Карелии сыграл три спектакля в Петербурге в рамках Всероссийского театрального марафона

Выход на поклон. Фото Людмилы Корвяковой Труппа театра драмы Республики Карелия вернулась из Санкт-Петербурга, где проходил очередной этап Всероссийского театрального марафона, посвященный Году театра.

С 23 по 25 октября актеры Театра драмы представили на марафоне три спектакля: драму «Васса» по пьесе Максима Горького, мелодрамы «Про мою маму и про меня» Елены Исаевой и «Любовь. Письма» Альберта Герни в зале петербургского театра «Зазеркалье», который на тот период принял эстафету марафона и его символ – статуэтку в виде древнегреческого амфитеатра. В дальнейшем марафон двинется на запад по театральным городам России – в сторону Калининграда, где и пройдет его торжественное завершение.

Перед спектаклем. Фото Людмилы КорвяковойСпектакли Театра драмы Республики Карелия петербургская публика приняла с огромным восторгом, о чем свидетельствуют, в частности, восторженные отзывы в группах соцсетей. На показах, помимо обычной публики, побывали известные режиссеры и актеры Санкт-Петербурга: Искандер Сакаев, Валентина Панина и пр. Спектакли «Творческой мастерской» в общей сложности посмотрели около девятисот зрителей.

На этом фестивально-гастрольная деятельность первой половины сезона Театра драмы Карелии не заканчивается. Уже в середине ноября с драмой «Васса» труппа отправится в Ялту на фестиваль «Русская классика в национальных республиках», организованном фестивалем «Балтийский дом» (Санкт-Петербург).

Фото Людмилы Корвяковой.