Талантливый скрипач выступит в Петрозаводске с концертом

«Звезды XXI века»18 апреля 2017 года состоится закрытие абонемента «Звезды XXI века». Концерты этого абонемента проходят при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Сибелиус и Брамс – произведения этих композиторов прозвучат в исполнении Симфонического оркестра филармонии под управлением Анатолия Рыбалко и Карэна Шахгалдяна – знаменитого скрипача, имя которого хорошо известно петрозаводчанам.

Карэн Шахгладян – потомственный музыкант, музыка пропитывала его жизнь с первых дней и стала ее неотъемлемой частью навсегда. Правда, глядя на обаятельного, современного скрипача, не сразу угадаешь, чем занимается этот человек. Карэн же из всей своей жизни не может вспомнить и дня, в котором не присутствовала бы музыка.

Занятия на скрипке для Карэна Шахгалдяна начались с пяти лет, в этом же возрасте он начал выступать. Сегодня он – выпускник Московской Государственной Консерватории, а в 2003 году Карэн окончил аспирантуру этого учебного заведения. За плечами молодого музыканта мастер-классы с выдающимися скрипачами современности, игра в оркестре «Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спивакова. В 1997 году Карэн Шахгалдян становится стипендиатом Фонда именных стипендий Мстислава Ростроповича и получает стипендию Давида Ойстраха. В этом же году Карэн становится стипендиатом Фонда имени профессора Юрия Янкелевича. В 1999 году Карэн Шахгалдян становится Лауреатом международного конкурса имени Пабло Сарасате в Испании. Все эти годы Карэн выступает в Большом и Малом залах Московской консерватории, дает концерты по всей России и за рубежом.

В одном из интервью Карэн Шахгалдян сказал: «Я счастлив, что у меня что-то получается, но после каждого концерта хочется заниматься и совершенствоваться еще больше. Ведь искусство не знает пределов гармонии и совершенства, и исполнителю всегда есть, куда расти. Уверен, пройдут столетия, а мы все равно будем слушать Баха, Моцарта и Чайковского. Это же вечность!».

Вот такие они - «Звезды XXI века».

В этой связи, не лишним будет успокоить поклонников абонемента: звезды не погаснут, просто в пору белых ночей их свет не виден в наших широтах. Но осенью, в новом сезоне, «Звезды XXI века» вновь засверкают на сцене филармонии.