Студенты Карельского колледжа культуры и искусств встретились с ветеранами, свидетелями событий блокады Ленинграда

На встрече с ветеранами22 января 2014 года  в Карельском колледже культуры и искусств состоялась встреча студентов   колледжа с участниками событий блокадного Ленинград. В гости к студентам колледжа пришли те, кто прикоснулся к тем страшным событиям военных лет и кого в наши дни называют - дети войны. Молодые люди встретили гостей стоя и бурными овациями.

Дети блокадного Ленинграда… Они преодолели тяжкие испытания, голод, но не все    выжили. Многие навсегда остались в своем времени. Их имена стали бессмертными, их подвиг невозможно забыть. Маленькие ленинградцы в блокадном городе сражались с голодом, холодом, смертью,   с первых дней войны старались помочь взрослым: вставали за станки вместо ушедших на фронт родителей, строили оборонительные укрепления, ухаживали за ранеными. Более пяти тысяч ленинградских подростков за мужество и героизм, проявленные в дни блокады были награждены медалями за оборону Ленинграда. 

Концерт для ветерановСтуденты вспомнили великий подвиг ленинградцев, почтили память погибших Минутой молчания под звуки ленинградского метронома, зажгли свечи памяти.

На встрече ребята от всей души поздравили ветеранов с замечательным праздником: для них звучали стихи и песни, исполнялись танцевальные композиции, и много-много  раз звучали слова благодарности за их великий подвиг. 

Поздравила ветеранов директор колледжа Светлана Лимзитовна Медведева, которая подчеркнула важность таких встреч с ветеранами для молодежи и пожелала гостям здоровья и благополучия.   С ответным словом от ветераном выступила Валерия Феликсовна Буцких, которая рассказала о своих хороших впечатлениях о колледже, пожелала ребятам успехов в учебе и поблагодарила за концертную программу.

Встреча получилась очень теплой и трогательной. Все пришли к выводу, что подвиг детей блокады учит мужеству, стойкости и безграничной любви к Родине. За 900 дней от голода, болезней, бомбёжек и иных тягот погибло 800 тысяч жителей Ленинграда. Но эти жертвы не были напрасны,   героическая оборона Ленинграда стала символом мужества русских людей.