Стартует первый в России конкурс по созданию логотипа региона на основе краудсорсинга

баннерНа крупнейшей российской независимой краудсорсинговой платформе CITYCELEBRITY 16 ноября 2016 года стартует проект по разработке логотипа туристского бренда Республики Карелия.

Конкурс проводится по инициативе Министерства культуры Республики Карелия на основе краудсорсинга, то есть с привлечением широкой общественности. На первом этапе организаторы предлагают всем жителям России ответить на три вопроса анкеты о Карелии. Участие респондентов из разных регионов страны поможет организаторам получить свежий и нешаблонный взгляд на сущность бренда туристской Карелии. Такая обратная связь является гарантом качественной разработки визуального образа, на создание которого нацелен конкурс.

Начальник Управления по туризму Екатерина Биктимирова: «Республика Карелия является уникальным регионом, в котором есть все условия для разных видов туризма: историко-культурного, активного, экстремального, паломнического, экологического, событийного, автомобильного. Но мы должны отдавать себе отчет, что туристский бренд региона – это не то, что мы хотим рассказать потенциальным потребителям и инвесторам, и не наши собственные представления о себе. Туристский бренд - это та репутация, которую Карелия имеет в глазах туристов. Разработанный на основе изучения широкого спектра мнений графический символ – логотип в дальнейшем ляжет в основу туристского бренда Карелии. Участие в проекте крупнейшей российской краудсорсинговой платформы CITYCELEBRITY позволит провести эту работу без бюджетного финансирования».

Руководитель Центра территориального планирования Константин Гаранин: «У нас накоплен богатый опыт по развитию различных проектов – от небольших стартапов до «раскрутки» объектов Олимпийского Сочи. Участие в разработке туристского бренда для целого региона – новый большой проект, который будет интересен и для профессионалов и для любителей. Создание бренда позволит обеспечить узнаваемость республики как привлекательного туристского центра в России и за её пределами».

Официальный туристский бренд будет использоваться в наружной рекламе, в сувенирной и полиграфической, фото- и видеопродукции, при участии региона в российских и международных туристских выставках и конференциях, в сети Интернет.

Ознакомиться с правилами конкурса и принять участие  в опросе можно на сайте http://citycelebrity.ru.