Старшее поколение тестирует турмашруты

Участники пилотной группы В рамках проекта «Доступный туризм для старшего поколения», проводимого автономной некоммерческой организации «Центр развития социального туризма», состоялось путешествие группы туристов пенсионного возраста. На минувших выходных они посетили туристические объекты Сортавальского района, чтобы протестировать их доступность, комфорт и безопасность.

Руководитель проектов Центра развития социального туризма Дмитрий Бобров отметил, что современный пенсионер может и должен путешествовать для удовольствия и отдыха. Он подчеркнул, что готовность к совместной работе по достижению социально значимых эффектов от туризма продемонстрировали общественные организации, предприятия и организации сферы туризма Карелии, органы государственной власти республики.

Поездка была организована для тестирования маршрутов по критериям доступности, комфорта и безопасности. Путешественники «серебряного» возаста побывали на водопадах Ахинкоски – месте съемок фильма «А зори здесь тихие...», где в течение нескольких последних лет создавалась экологическая тропа. Тропа включает искусственные тротуары, подвесные мосты и смотровые площадки.

Затем туристы отправились в горный парк Рускеала – памятник природы и промышленной истории, который доступен для посещения в любое время года.

Туристы высказали свои соображения и ряд замечаний о пройденном турмаршруте, о том, насколько его условия подходят для пожилых путешественников.