Спектакль Национального театра Карелии покажут на фестивале «Кантелетар» в Костомукше

Корона ТролляС 7 по 10 февраля в Костомукше состоится Международный фестиваль культуры финно-угорских народов «Кантелетар». В этом году фестиваль посвящен  Году языков коренных народов, а также Году карело-финского эпоса «Калевала». Национальный театр Карелии – постоянный участник фестиваля, зрителям Костомукши и гостям фестиваля уже были представлены «Сын-медведь», «Листы каменной книги», «Беда от нежного сердца». В этом году будет показана сказка «Корона Тролля».

Спектакль в постановке режиссера Вячеслава Полякова и художника Егора Кукушкина знакомит зрителей с маленькими хольфами – удивительными существами, живущими в далеком северном королевстве на берегу сурового моря. Они обязательно должны найти старого мудрого Тролля, чтобы вернуть домой своего любимого папочку. В пути их ждут невероятные приключения, а встреча с грозными оркингами не сулит ничего хорошего, но сказка есть сказка – доброе волшебство примирит всех.

Сцена из спектакляМузыкальная сказка «Корона Тролля» полна превращений и чудес. Сцена магическим образом преображается прямо на глазах у зрителя – подземные домики хольфов и бушующее море, бескрайнее звездное небо и обитель гигантского Тролля.

В спектакле помимо русского звучит норвежский язык, а герои играют в старинную карельскую игру кююккя.

В программу фестиваля включены танцевально-развлекательные программы, выступления фольклорных коллективов, ярмарка ремесел, мастер-классы, реконструкция ингерманландской свадьбы, а также турнир по кююккя на городской площади. «Кантелетар» пройдет в Костомукше уже в девятнадцатый раз и завершится гала-концертом фольклорных и этнографических коллективов.