Спектакль «Август: графство Осейдж» откроет гастроли Московского академического театра им. Вл.Маяковского в Карелии

18 июня в Петрозаводске состоится открытие гастролей Московского академического театра им. Вл.Маяковского в Карелии. Гастроли пройдут в рамках программы «Большие гастроли 2015» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры Российской Федерации.

Возрождая практику гастролей московских театров в городах России, с 18 по 25 июня театр представит семь спектаклей в республике. Карельские зрители увидят спектакли «Август: графство Осейдж», «Плоды просвещения», «Бесприданница», «Не все коту масленица», «Маэстро», «Чудаки» и спектакль для семейного просмотра «Мама-кот». Все они поставлены в 2010–2015 годах и представляют современное лицо одного из ведущих московских театральных коллективов. В Петрозаводске на сценах Музыкального и Национального театров Карелии выступят знаменитые актеры, такие, как Светлана Немоляева, Игорь Костолевский, Евгения Симонова, Анна Ардова. Целая неделя лучших постановок одного из лучших театральных коллективов российской столицы.

18 июня в 19.00 на сцене Музыкального театра спектакль «Август: графство Осейдж» откроет гастроли Московского академического театра им. Вл.Маяковского в Карелии.

Спектакль поставлен по пьесе современного американского драматурга Трейси Леттса, обошедшей ведущие сцены мира и получившей Пулитцеровскую премию. Гиртс Эцис и Миндаугас Карбаускис обозначили жанр постановки как семейную историю в 3D – универсальную историю о вечных семейных вопросах. В городе Талса, штат Оклахома, в отчий дом съезжаются члены большой семьи Уэстонов. Пропал отец и три дочери Барбара, Карен и Иви, их мать Виолетта, тетя Метти Фей, а также их мужья, дети и ухажеры собираются под одной крышей, пьют виски и выясняют отношения, обвиняя друг друга в предательствах, подавленных чувствах и изломанных судьбах. У каждого есть свой скелет в шкафу и все тайное, что обычно скрывается за фасадом благополучного дома, становится явным.

В постановке двух режиссеров семейная история выглядит то кинематографической реальностью в цветной 3D-проекции, то вдруг становится стилизованно театральной, на фоне аскетично белых панелей дома. То герои живут реальной жизнью, где «нет ни черного, ни белого, и этим объясняется все», то вдруг надевают маски тех, кем являются в иерархии семьи.

В спектакле играют Евгения Симонова, Анна Ардова, Юрий Никулин, Игорь Марычев, Вера Панфилова, Зоя Кайдановская и другие.