Специалисты из Карелии и Мурманской области прошли курсы повышения квалификации в Карельском колледже культуры и искусств

Учащиеся курсов повышения квалификацииС 5 по 7 февраля на базе Карельского колледжа культуры и искусств прошли курсы повышения квалификации по дополнительным профессиональным образовательным программам «Фольклорный танец Карелии» и «Повышение мастерства концертмейстера в хореографическом искусстве».

Получить новые знания и актуализировать уже имеющиеся съехались 19 специалистов из районов Республики Карелия и Мурманской области.

В течение трех дней слушатели курсов знакомились с творчеством известных национальных хореографов, посещали открытые уроки, делились опытом. Игровая программа на праздник «Иванова ночь», Троичные хороводы, Ингерманландские танцы Карелии – практические занятия по этим темам провел заслуженный работник культуры Республики Карелия, методист колледжа Борис Федотович Шустов. С особенностями национального костюма и его сценическим воплощением в хореографических постановках  познакомила слушателей преподаватель художественного отделения колледжа Ирина Валерьевна Сидоренко. Людмила Ивановна Гуменникова провела постановочную работу девичьей плясовой. Наталья Валерьевна Филиппова, концертмейстер МБУ ДО ДЮСШ № 6 г. Мурманска, провела для концертмейстеров хореографических дисциплин презентацию авторских сборников. Для слушателей курсов подготовлены методические материалы – аудиозаписи разученных танцев, брошюры по работе с детьми разного возраста.

Со слушателями также работали педагоги и концертмейстеры хореографического отделения колледжа – Лариса Юрьевна Водынина, Людмила Юрьевна Веснина, Светлана Николаевна Краснослова, Виктор Васильевич Зайцев, Лариса Викторовна Семяшкина, Любовь Олеговна Тупикова, Евгений Викторович Недошивин.

По результатам анкетирования слушатели высоко оценили организацию и содержание образовательного курса, доступность и достаточность полученных знаний для практического применения, уровень культуры общения, наличие взаимопонимания и оперативность решения вопросов.