Специалист Национального музея Карелии Татьяна Сенченко награждена Почетной грамотой Республики Карелия

8 июня в день 95-летия образования Республики Карелия в Правительстве республики состоялась торжественная церемония вручения государственных наград. Глава Карелии Александр Худилайнен вручил грамоты и медали лучшим специалистам республики. Правительственные награды получили почти три десятка человек.

Сотрудника Национального музея Карелии Татьяну Сенченко Глава Карелии наградил Почетной грамотой Республики Карелия за заслуги перед республикой и многолетний добросовестный труд.

Татьяна Алексеевна начала свою трудовую деятельность в Карельском государственном краеведческом музее в 1995 году в качестве хранителя коллекций «Кино-фото-фоно документов». В 2009 года была назначена заведующей отделом фондов – одного из самых крупных структурных подразделений музея. Она отвечает за обеспечение сохранности коллекций «Нумизматика», «Фалеристика» и «Драгметаллы».

В период 2008-2014 гг. Татьяной Алексеевной была организована комплексная работа по выполнению рекомендаций, составленных по итогам деятельности правительственной Комиссии по проверке культурных ценностей в 2007-2010 гг..

В настоящее время Татьяна Сенченко является членом рабочих комиссий Министерства культуры РК по контролю за формированием, учетом и обеспечением безопасности Музейного фонда РФ в музеях республики.

Татьяна Алексеевна Сенченко принимает участие в выездных проверках в районы Карелии, проводит консультации для сотрудников из муниципальных и ведомственных музеев республики, организует семинары по вопросам фондовой работы.

Коллектив Национального музея Республики Карелия поздравляет Татьяну Алексеевну Сенченко с заслуженной наградой и желает дальнейших успехов в работе, семейного счастья и благополучия!