Сотрудники Музея изобразительных искусств Республики Карелия посадили деревья в память о карельских художниках

Музей изобразительных искусств  Республики Карелия принял участие с проекте «Лес Победы». Сотрудники музея посадили деревья в память о карельских художниках погибших и умерших от ран в ходе военных действий в годы Великой отечественной войны 1941-1945 гг.

«День Победы - это праздник со слезами на глазах»! Наряду с концентрированной радостью, ликованием, чувством гордости за свою страну, это еще и трагизм, и горечь необратимых утрат. Пожалуй, нет в России такой семьи, которую не затронула бы война. Для многих этот праздник овеян трауром и пропитан слезами. А из множества личных потерь состоит утрата всего народа, народа пожертвовавшего собой во имя мира на земле. Памяти тех, кто отдал свои жизни, в борьбе с врагом всего человечества посвящена эта акция.

Музей горд и счастлив, что в «Лесу Победы» появилась «Аллея Памяти» увековечившая имена наших художников-соотечественников: Осмо Бородкина, Михаила Макарьевского и Анатолия Шубина.

Наш священный долг – помнить о подвиге людей победивших чуму ХХ века-фашизм, и донести эту память и чувство благодарности нашим потомкам.овечены имена бойцов, легли гирлянды памяти и славы.