Солисты ансамбля «Студ.данс» Карельского колледжа культуры и искусств примут участие в семинаре по современному танцу в Норвегии

семинар по современному танцуС 12 по 15 сентября 2013 года в городе Тромсе (Норвегия) состоится семинар по современному танцу,  организатором которого выступил региональный центр танца в Северной Норвегии «Dansearena nord» («Танцевальная арена Севера»), которая является информационным центром в области хореографии Баренц региона. К участию в мероприятии приглашены артисты балета, хореографы и менеджеры танцевальных фестивалей из России, Финляндии, Швеции и Норвегии. Республику Карелия на семинаре будут представлять солисты ансамбля «Студ.данс» Карельского колледжа культуры и искусств Александр Романченко и Анастасия Спирина.

Реализация международного проекта стала возможной по итогам проведения IV Российско-Норвежского культурного форума в 2012 году в городе Петрозаводске.

Александр РоманченкоТворческая встреча в Тромсе откроет серию семинаров, направленных на развитие сотрудничества между специалистами сферы культуры в Баренц-регионе.  Программой предстоящего мероприятия предусмотрены организация и проведение мастер-классов, лекций и дискуссий под руководством ведущих хореографов и продюсеров из России, Дании, Норвегии и Австралии. На мастер-классах будет представлен передовой опыт развития различных направлений современного танцевального искусства. Участники не только смогут освоить новые техники, перенять опыт друг друга, но и принять участие в импровизированных интерактивных перформансах. Кроме того, в рамках проекта будут представлены хореографические постановки Мари Бё и Сигурд Йохан Хайде (Норвегия), выставка художественных работ Антона Польского (Москва, Россия), лекции по маркетингу визуальных искусств директора международного проекта «Ingun» Кирре Арнеберг (Норвегия) и Марианны Левинсен, главы отдела исследования «Fremforsk» (Дания) и другие мероприятия. В ходе визита также запланировано посещение ряда учреждений культуры города Тромсе.

Участие в международных проектах дает возможность студентам знакомиться с новыми направлениями в развитии как традиционного, так и современного искусства, осваивать новые компетенции, знакомиться с представителями творческой интеллигенции различных стран, а также представлять деятельность Республики Карелия и Карельского колледжа культуры и искусств на международном уровне.