Солист Большого театра Алексей Пашиев выступит в концерте «Под звуки рояля» вместе с ведущими солистами Музыкального театра

АфишаВ программе концерта, который состоится в воскресенье, 20 ноября, – популярные русские романсы и песни.  «Только раз бывают в жизни встречи», «Белой акации гроздья душистые», «Живет моя отрада», «Ах ты, душечка», «Родина» – эти и другие шедевры жанра прозвучат в исполнении Алексея Пашиева (баритон) и солистов Музыкального театра Карелии, лауреатов  Международных и Всероссийских конкурсов Ольги Масловой (сопрано), Чингиза Кадырова (тенор), Игоря Макарова (баритон).  

Цикл концертов «По звуки рояля» появился в Музыкальном театре в конце прошлого сезона вместе с новым роялем. Качество звучания инструмента, изготовленного на всемирно известной фабрике «Блютнер» (Германия), позволило театру значительно расширить свой концертный репертуар и пригласить на свою сцену лучших исполнителей ведущих российских сцен.

20 ноября на сцену Музыкального театра вместе с его ведущими солистами выйдет Алексей Пашиев – приглашенный солист Большого театра и солист театра «Санктъ-Петербургъ Опера». Алексей Пашиев гастролирует с концертными программами и спектаклями в России, Германии, Швейцарии, Швеции, Финляндии, Польше, участвует в различных музыкально-театральных проектах.

Каждое выступление Пашиева – это не просто музыкально точное и красивое пение, но и актерское, драматически наполненное исполнение как ролей в спектаклях, так и камерных произведений. «Я хочу донести до зрителя то, что чувствую», – говорит артист в своих интервью.

В репертуаре солиста – ведущие баритоновые партии оперного репертуара: Онегин («Евгений Онегин» П. Чайковского), Елецкий («Пиковая дама» П. Чайковского), Грязной («Царская невеста» Н. Римского-Корсакова), Жорж Жермон («Травиата» Дж. Верди), Белькоре («Любовный напиток» Г. Доницетти), Сильвио и Тонио («Паяцы» Р. Леонкавалло), Скарпиа («Тоска» Дж. Пуччини), Шарплес («Мадам Баттерфляй» Дж. Пуччини), Джанни Скикки и Дон Жуан в одноименных операх Дж. Пуччини и В.-А. Моцарта.

Аккомпанировать  солистам будут Наталья Настенко и заслуженный артист Карелии Александр Онькин. Зрители концерта «Под звуки рояля» смогут оценить не только вокальное мастерство артистов, но и по-настоящему насладиться звучанием концертного рояля «Блютнер» и убедиться, что под  руками  настоящих мастеров он способен заменить целый оркестр.

Начало концерта в 18 часов.

Билеты продаются в кассе и на сайте Музыкального театра mrteatr.ru.
Телефон кассы 78-37-38.