«Сказочная Карелия» приоткрыла свои тайны

В Национальной библиотеке 27 июня в Национальной библиотеке Республики Карелия прошла программа «Сказочная Карелия» для туристов из разных городов России.

Карело-финский эпос «Калевала» стал книжным гидом и проводником в прошлое нашего края, а его герои вместе со специалистами Национальной библиотеки – надежными помощниками в изучении истории, языка и культуры Карелии.

Гости программы приняли в ней самое активное участие, узнали про влияние карельского эпоса на создание «Властелина колец» Толкина. 

Мастер-классОни получили возможность проявить свои способности в изучении карельского языка, на мастер-классе делали куклу-оберег, окунулись в тайны петроглифов, сейдов и каменных лабиринтов; успешно справлялись с заданиями по карельскому костюму, обычаям и традициям; ближе познакомились с основными персонажами эпоса, а также увидели уникальные книжные издания «Калевалы».

В заключение гостям программы была представлена чудо-мельница «Сампо», которая подарила всем участникам наши традиционные  вкусные карельские калитки.