Симфонический оркестр Карельской филармонии выступит с гастролями в Ярославле и Череповце

Симфонический оркестр Карельской государственной филармонии вновь отправляется на гастроли: в 15:12 и 20:20 от петрозаводского вокзала отойдут поезда, в которых в нескольких вагонах 68 карельских музыкантов отправятся в Ярославль и Череповец. 19 и 20 сентября в этих городах карельские музыканты исполнят Увертюру к опере «Волшебная флейта», Концерт для кларнета с оркестром Вольфганга Амадея Моцарта и Шестую симфонию Петра Ильича Чайковского.

Наступивший филармонический сезон подарит Симфоническому оркестру  путешествия по всему миру. В сезоне 2015-2016 музыканты Карельской филармонии выступят с концертами в Китае, Финляндии, Швеции, городах России. 10 сентября объединенный оркестр г.Йоэнсуу и музыкантов Симфонического оркестра Карельской филармонии отыграли совместную программу к 150-летию финского композитора Яна Сибелиуса.

Это один из самых насыщенных сезонов за последние годы, отмечает директор Симфонического оркестра Валерий Бобков: «Такого интересного сезона, который проскочит в одно мгновение, давно уже не было. Если всё получится, как планировалось, то сейчас выезд в  Ярославль и Череповец, 9 декабря  выступление в  концертном зале Мариинского театра. Если сложится,  в январе едем по Скандинавии, потом возвращаемся и на следующий день улетаем в Китай, а в апреле у нас концерт в Санкт-Петербургской филармонии».

Гастроли в Ярославль и Череповец стали возможны благодаря поддержке Московской филармонии и программе «Всероссийские филармонические сезоны». Ирина Устинова, директор Карельской государственной филармонии: «Благодаря этой программе мы много лет принимали известнейшие коллективы России: стал возможен приезд оркестра Олега Лундстрема, в рамках этой программы приезжал оркестр Московской филармонии под руковоством народного артиста СССР Юрия Симонова».

С этого года федеральное финансирование получили и два региональных оркестра: в сентябре при поддержке программы «Всероссийские филармонические сезоны» на гастроли в Ярославль и Череповец отправится Симфонический оркестр Карельской государственной филармонии, а 16 октября в Большом зале Карельской филармонии выступит Ярославский академический губернаторский симфонический оркестр.