Симфонический оркестр Карельской филармонии приглашает на концерт «Tribute to Yes»

11 октября в 19.00 в рамках IV Международного фестиваля валторнистов состоится концерт Симфонического оркестра филармонии «Tribute to Yes». Это тот редкий случай, когда в центре внимания окажутся такие музыкальные инструменты, как валторна и флюгельгорн! Художественный руководитель фестиваля - Сергей Поляничко.

В программе: авторские аранжировки композиций группы «Yes» А.Шилклопера, В.А.Моцарт – Концерт № 2 для валторны с оркестром и Р.Штраус – Концерт № 1 для валторны с оркестром.

Солисты: Аркадий Шилклопер (валторна, флюгельгорн) и Вячеслав Лебедев (валторна).
    
Аркадий Шилклопер принадлежит к числу музыкантов, сумевших изменить взгляд на инструменты, которые в России долгое время не считались солирующими. Он известен как один из лучших валторнистов мира. На сегодняшний день Шилклопер также является одним из немногих джазовых исполнителей на альпийском роге – редчайшем для импровизационной музыки инструменте. В коллекции Аркадия 7 альпийских рогов разного строя, разной формы, разной длины и разного материала. Он также играет на редких сегодня старинных духовых инструментах, таких как диджериду или «корно пасториччио» (corno pastoriccio). Кроме того Шилклопер – композитор и аранжировщик, часто выступает с собственными композициями.

Вячеслав Лебедев – выпускник Санкт-Петербургской государственной консерватории, ведущий концертмейстер группы валторн Михайловского театра. Работал в Театре Оперы и Балета при Санкт-Петербургской Консерватории, Государственной Академической Капелле, Санкт-Петербургской Государственной Филармонии (Академический Симфонический Оркестр). Музыкант владеет обширным концертным, симфоническим, оперным и балетным репертуаром от барочной классики до современной эстрады. Сотрудничал с такими дирижерами и солистами, как Ю.Темирканов, М.Янсонс, А.Дмитриев, М.Шостакович, В.Ашкенази, Г.Соколов, В.Третьяков, Г.Кремер, Н.Бутман, Д.Хворостовский, Д.Мацуев и другими.