Школьникам предлагают написать, что бы они сделали, будучи президентом

Всероссийский конкурс «Если бы я был президентом» проводится с целью повышения правовой грамотности и электоральной активности молодежи, а также формирования наказов будущему главе государства.

Школьники могут выразить свои идеи в нескольких направлениях:

  • эссе на тему: «Если бы я был Президентом – мои три первых указа»,
  • рисунок на тему: «Если бы я был Президентом, какой была бы Россия?»,
  • видеоролик на тему: «Если бы я был Президентом, что бы я изменил в стране?»;
  • проект на тему: «Если бы я был Президентом – моя программа» (проекты должны содержать обоснование проблем, существующих в стране и ее регионах, включать конкретные предложения по их решению).

Конкурс проводится в два этапа. Принять в нем участие могут учащиеся 1–11-х классов и студенты. Работы принимают до 15 февраля на электронную почту konkurs.president@gmail.com c пометкой в теме письма «Если бы я был Президентом». Итоги подведут в марте в рамках Всероссийского молодежного законотворческого форума. Победителям предложат пройти образовательную программу в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Также их пригласят на спецсмену в «Артек».

Конкурс организован Центром развития молодежного парламентаризма при поддержке Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Дополнительную информацию можно найти на сайте: konkurs-president.ru.

Прикрепленные файлы