«Шикарная свадьба»: премьера в Театре драмы РК

Шикарная свадьба 12, 18, 19 и 30 ноября в Театре драмы РК состоится премьера комедии в двух действиях (16+) «Шикарная свадьба» по пьесе знаменитого британского комедиографа Робина Хоудона.

Эта комедия положений выбрана художественным руководством театра не случайно: во-первых, публике, которая традиционно обожает комедии,  будет представлена  одна из лучших современных комедийных пьес, совершенный образец британского изысканного и слегка абсурдного юмора. Качество этого текста определено, прежде всего,  многогранным талантом автора пьесы – драматурга, сценариста и  актера Робина Хоудона.  

Шикарная свадьбаКарьера Робина Хоудона связана со многими сторонами театрального и киноискусства. Как актер в шестидесятых и семидесятых годах Хоудон играл главные роли в лондонском Вест-Энде – от Гамлета до Генри Хиггинса. Скоро Хоудон стал известным лицом на телевидении – он исполнил большое количество главных ролей в различных сериалах; а также получил известность на большом экране – снялся в фильмах «Когда Землей правили динозавры» и «Zeta-One».

Во-вторых, молодежная, по определению автора, комедия рассчитана, соответственно, в основном на молодых исполнителей, а значит в ней, наравне с признанными мастерами сцены, во всем блеске сможет показать себя ансамбль актеров, входящий в состав Молодежной студии «ТМ».

Шикарная свадьбаВ спектакле заняты актеры «Творческой мастерской» Галина Пелевина, Ольга Саханова, Валерия Ломакина, Евгения Верещагина (в дубль с Кариной Коловановой), Александр Галлиев и Николай Белошицкий. Режиссер-постановщик и музыкальное оформление – Мария Колычева-Кайзер, художник-постановщик –  Евгений Терехов (номинант «Золотой маски» – 2018), художник по костюмам – Анастасия Михненкова, хореограф – Игорь Сурмий.