"Северная звезда" засияет в "Юности"

Какой молодой автор не мечтает о публикации в столичном литературном журнале? С этого года такую возможность дает литературный конкурс журнала «Север» «Северная звезда» за счет дружбы и сотрудничества «Севера» с журналом «Юность». Популярный московский журнал в декабрьском номере предоставит свои страницы молодым карельским авторам, ярко проявившим себя в литературном конкурсе «Северная звезда».

Конкурс учрежден литературно-художественным и общественно-политическим журналом «Север» в 2009 году в целях поиска талантливых произведений авторов в возрасте от 15 до 37 лет для публикации на страницах журнала. Победители также могут быть выдвинуты на участие в творческих семинарах Литературного института им. Горького и в ежегодном форуме молодых писателей в Липках. 

Конкурс «Северная звезда» проводится ежегодно по трем номинациям:

  • поэзия,
  • проза,
  • публицистика и эссеистика.

Каждый автор может заявить свои произведения во всех трех номинациях.

До окончания приема рукописей осталось несколько недель. Дедлайн – 30 сентября.

Результаты будут оглашены 1 декабря 2013 года на сайте журнала «Север». Произведения лауреатов конкурса будут опубликованы на страницах журнала в соответствующей рубрике. Лауреатам будут также вручены именные дипломы и оформлена подписка на журнал «Север» на 2014 год.

С положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте журнала «Север»: http://sever-journal.ru/severnaja-zvezda/polozhenie-o-konkurse-severnaja-zvezda-2013/