Семинар для этнокультурных центров пройдёт в Пряжинском районе

Логотип ЕСНОKarelia ENPIС 7 по 10 ноября 2013 года на территории Пряжинского национального района пройдёт завершающий в 2013 году семинар для руководителей и сотрудников этнокультурных центров Республики Карелия в рамках проекта "ЕСНО" (Создание сети этнокультурных центров и организаций по сохранению наследия).

В первый рабочий день в Этнокультурном центре Пряжинского национального района участникам будет представлена тема "Сохранение языка коренного народа в условиях современного мира". Раскрыть данную тему помогут учёные и общественные деятели из Карелии и Финляндии. Наталья Ермолина, арт-менеджер и журналист, поделится с семинаристами секретами успешной самопрезентации.

Второй рабочий день носит лекционно-практический характер, в рамках которого семинаристы познакомятся с темой "Совершенствование деятельности этнокультурных центров в условиях административной и бюджетной реформ". Лекторами-модераторами по данной теме выступят Варвара Лебедева и Ольга Ларина, соответственно заместитель начальника и главный специалист отдела Культурной политики Министерства культуры Республики Карелия. Площадкой для проведения семинара выступит Ведлозерский сельский Дом культуры.
Помимо этого в рамках семинара руководители и сотрудники этноцентров познакомятся с деятельностью своих коллег и посетят другие этнокультурные центры Пряжинского национального района: деревню Кинерма, этноцентр "Туоми" в посёлке Чална, а также Центр культуры и досуга Эссойльского сельского поселения.

10 ноября на базе Этнокультурного центра Пряжинского национального района и Пряжинского Центра досуга и творчества участники семинара проведут Ярмарку культурных инициатив, что является очередным этапом благотворительной акции "Karjalan Kielen Kodi, собранные средства от которой пойдут на строительство Дома карельского языка в селе Ведлозеро. Напомним, что инициатива проведения акции принадлежит Министру культуры Республики Карелия Елене Богдановой. Акция проходит под патронатом Главы Республики Карелия Александра Худилайнена и при финансовой поддержке проекта "ЕСНО" (Создание сети этнокультурных центров и организаций по сохранению наследия).