Сегежа встретит рок-фестиваль «Рыбка – 2019»

Афиша фестиваля "Рыбка"Рок-фестиваль «Рыбка», который проводится в Сегеже с 1997 года, будет проходить 5 и 6 июля. За 22-летнюю историю фестиваля на нем побывали более 800 исполнителей и коллективов разных стилей и направлений. В этом году участниками «Рыбки» станут музыкальные рок-группы из Карелии, Санкт-Петербурга, Архангельска и Беларуси.

Организатор фестиваля – молодежная общественная организация Сегежский рок-клуб «Котел». Группа «ВКонтакте»: https://vk.com/rock_club_kotel

Участники рок-фестиваля

Рок-группа«Н.Э.П.» (Санкт-Петербург)
Легендарная питерская рок-группа «Н. Э. П.» существует со второй половины 1980-х; имеет в своем активе несколько рОковых альбомов, с конца 2000-х группа обновила состав, гастролирует и ее неизменный лидер Сергей Паращук не перестает удивлять рок-общественность собственным стилем с узнаваемым мелодическим почерком и крепким рок-н-ролльным драйвом. Через «Н.Э.П» прошли многие известные музыканты: Игорь Фёдоров («Телевизор», «Чиж & Co»), Евгений Лёвин («Алиса»), Дядя Миша Чеpнов («ДДТ»), Игорь Романов и Андрей Вдовиченко («Алиса») и другие. НЭП – участник фестиваля «Нашествие» 2012 и 2013 годов, фестиваля «Мир без наркотиков» и др.

Группа KAIRA (Гомель, Беларусь)
С 2006 года группа KAIRA комбинирует различные стили металла на протяжении семи альбомов. С альбома Roots of Veles участники группы взяли уверенный курс основного стиля. Концепция звучания проста: грубость, жесткая середина рифов, мелодический женский вокал, временами меняющийся на женский гроул и скрим.

Группа «НеБеСнЫйПаСтУх» (Санкт-Петербург)
Группа «НеБеСнЫйПаСтУх» образовалась в ноябре 2017 года. В проекте объединили свои усилия музыканты из Петербурга и Петрозаводска. Стиль: русский рок. Музыкантов группы объединила песня Виктора Цоя «Спокойная ночь», благодаря которой появилось название проекта. Группа практически с момента образования постоянно играет в клубах Петербурга и городах Карелии, а также выступает в учебных заведениях и молодежных проектах.

«Мертвые гости» (Петрозаводск)
Группа «Мертвые гости», играющая в жанрах панк-рок и хард-рок, появилась в августе 2014 года, выступала в клубах и на фестивалях Петрозаводска. В апреле 2016 вышел в свет дебютный ЕР коллектива. После недолгого перерыва в сентябре 2018 группа вновь заявила о себе.

«=Alex Sigmer=» (Санкт-Петербург)
Группа образована в 1999 году вокалистом и клавишником, председателем Смоленского Рок клуба «БУРЕЛОМ», поэтом и прозаиком Алексом Сигмером. Музыка проекта представляет собой дерзкое смешение глэма, готики, индустриального и экстремального рока. Тексты песен на русском, английском и белорусском языках исполнены «планетарного мистицизма».

Cover-группа «SM» (Сегежа)
Репертуар группы основан на стилистике классической музыки в инструментальной обработке. Красивые мелодии, положенные на современные ритмы, не оставят равнодушными как поклонников «классики» так и любителей «тяжелой» музыки. Кавер-версии произведений отечественных рок-исполнителей, таких как «Кино», «ДДТ», «Крематорий», «Браво», «Чайф», Сукачев, Кузьмин, гармонично разбавляют репертуар группы.

Глэм-рок-группа «ФОРТ-НОКС» (Архангельск)
Архангельская глэм-рок-группа «Форт-Нокс» была образована в 1995 году. Музыкальный коллектив, исполняющий зажигающий рок-н-ролл и глэм-рок, сразу же полюбился архангельской публике. Неоднократно коллектив становился участником известного архангельского рок-фестиваля «БЕЛОМОР-БУГИ» как самая мелодичная группа.

Рок-группа Maksimum Сегежа
Группа Maximum Project изначально создавалась как проект с импровизированным составом исполнителей RAP-направления, исполняющая мелодичный и местами тяжелый рок, но со временем перешла к альтернативной музыке. На протяжении всей своей истории группа экспериментировала со звуком, стилистикой, и очень часто в песнях появлялись скрипка, фортепиано, флейта, делались акустические версии песен а также совместные композиции со многими рэп-исполнителями Сегежи.

Народный театр «БИТЕНА» (п. Надвоицы)
Народный театр «БиТеНа» при библиотеке карельского поселка Надвоицы плодотворно служит карельской культуре, радует и удивляет своих зрителей множеством постановок.

Герман Фирсов и группа «Всё» (Кондопога)
Советский и российский рок-музыкант, гитарист. Является старейшим и одним из первых хэви-металлистов в России. Германом Фирсовым написано более двадцати песен. С 1980 года он член Союза композиторов Карельской АССР. В 1991 году Герман Фирсов создал рок-группу «Всё», которая исполняла композиции собственного сочинения в стилях хард-рок и хэви-метал.

ВИА «Салма» (Беломорск)
Коллектив исполненяет известные музыкальные произведения разных эпох. В репертуаре стили и гармонии от Евгения Белоусова и группы «Браво» до «Приключений Электроника» и Cranberries. Каждый из участников проекта вносит в исполнение любимых хитов свой неповторимый вклад и видение музыки, благодаря чему на выходе получается не слепое копирование, а интересное и новое прочтение композиций, ставших классикой.

Рок-группа«Синий Трактор» (Сегежа)
«Синий Трактор» – молодая группа, она появилась в январе 2018 года, на Старый Новый год. Акцент в творчестве сделан на авторский материал.