«Самым любимым»: в Ломоносовской гимназии представили сборник стихов для детей

Наталья Алова вместе с самыми любимыми15 мая в Ломоносовской гимназии г. Петрозаводска состоялась презентация сборника стихов учителя русского языка и литературы Натальи Аловой «Самым любимым». Коллеги и ученики поздравили автора с этим важным в жизни и творческой биографии событием.

«Самым любимым» – такое название сборник детских стихов получил потому, что первыми слушателями этих строк стали дети и внуки Натальи Айказовны. Долгое время стихи не публиковались, и вот теперь вышли в красочном издании.

Презентация книгиДиректор гимназии Мария Кузнецова в своей приветственной речи отметила, что в актовом зале нередко приходится собираться по самым значительным поводам, связанным с успехами гимназистов и учителей, но подобное событие – презентация книги одного из педагогов – в истории гимназии проводится впервые.

Литературным редактором книги выступил общественный деятель Евгений Шорохов. Он отметил, что в вышедшем сборнике образные стихи Натальи Аловой гармонично сопровождают красочные, талантливые иллюстрации карельского художника Владимира Лукконена. Художественным редактором книги является Марина Пуховская.

Е.А. Шорохов– Эта книга пропитана добротой, она стала прекрасным подарком для детей дошкольного и младшего школьного возраста, для их родителей, их бабушек и дедушек. У меня лично в ней три любимых стихотворения – «Мураши», «Ёжик» и «Юла», – сказал Евгений Шорохов.

Еще до выхода сборника младшеклассники Ломоносовской гимназии читали стихи Натальи Аловой, учили их наизусть, создавали рисунки по мотивам стихотворений. Мир поэзии заинтересовал их настолько, что некоторые дети начали заниматься в литературной студии под руководством Натальи Аловой, где они знакомятся с азами стихосложения.

Первоклассники прочли стихиПриятным сюрпризом для поэтессы и всех присутствующих стало то, что первоклассники наизусть прочитали несколько стихотворений Натальи Аловой.

В завершение мероприятия Наталья Айказовна сказала, что стихи для детей – это лишь одна из граней ее поэтического творчества, и прочла свои «взрослые» стихи, посвященные Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.