Российская библиотечная ассоциация объявила о приеме заявок на Всероссийский Библиоконгресс в Петрозаводске

Библиоконгресс - 2020Определены сроки приема заявок на XXV Всероссийский библиотечный конгресс, который 17–21 мая 2020 года пройдет в Петрозаводске – «Библиотечной столице России 2020 года». Заявки начнут принимать в январе следующего года, а завершат 15 апреля.

Конгресс, который приурочен к 25-летию Российской библиотечной ассоциации (РБА) и 100-летию Республики Карелия состоится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Республики Карелия.

Конгресс РБА проводится ежегодно и становится ключевым и крупнейшим событием года в библиотечной сфере России. Каждый год он меняет место прописки и переезжает в новую столицу, победившую в специальном конкурсе. Участвовать в конгрессе приглашают представителей всех типов и видов библиотек, информационных учреждений, профильных вузов и их партнеров. Планируется, что в столицу Карелии для участия в мероприятиях конгресса приедут около тысячи профессионалов библиотечного дела, специалистов в области книгоиздания.

Общая тема конгресса этого года – «Библиотека 2030: строим будущее сегодня», одним из важных итогов станет принятие «Концепции развития библиотечного дела в РФ».

В рамках Конгресса состоятся «Школа комплектатора», «Школа библиотечного блогера», «Школа реставратора», обучающие семинары. К 25-летию проведения Всероссийских библиотечных конгрессов запланировано специальное мероприятие – встреча Клуба «Библиотечные столицы России», куда приглашаются представители Библиотечных столиц прошедших лет и тех, кто планирует подать заявку на участие в этом конкурсе.

Штаб-квартирой Библиоконгресса станет Национальная библиотека Карелии. Десятки мероприятий конгресса также пройдут в библиотеках города, учреждениях образования и культуры, в других организациях. Во время Конгресса будет работать XXI Выставка издательской продукции, новых информационных технологий, товаров и услуг для библиотек. Участникам Конгресса будет традиционно предложена не только обширная профессиональная программа, но также культурная – с посещением достопримечательностей Карелии.

Регистрация участников будет открыта на сайте РБА в январе и продлится до 15 апреля 2020 года; прием заявок на выступления с докладами продлится до 1 марта 2020 года.

Подробнее на сайте РБА: http://www.rba.ru/news/news_2704.html