«Родные напевы» исполнят в Петрозаводске старинные песни Пудожского края

Родные напевы14 октября Центр национальных культур и народного творчества Республики Карелия откроет новый сезон проекта «Таланты из глубинки» творческой встречей с фольклорной группой «Родные напевы» из Пудожского района.

Три года назад активные жительницы деревни Авдеево решили объединиться для того, чтобы сохранить старинные обрядовые песни и традиции Пудожского края. В фольклорной группе 10 человек, среди них и внучка сказителя-былинника Никиты Антоновича Ремезова. С концертными программами «Родные напевы» объездили весь Пудожский район, выступали на сцене районного Дома культуры, на праздновании 300-летия Преображенской церкви на о. Кижи, на рыбном фестивале «Калакунда» в Петрозаводске.

Участницы группы «Родные напевы» - инициаторы и организаторы народных праздников «У озера Купецкого», «Праздник рыбника», «Авдеевская плотвичка». Недавно они взяли шефство над историческим памятником деревни Авдеево – домом Костиных и начали проводить в нем ремонтные работы. Когда разрушающийся старинный дом будет обновлен, в нем разместятся музей села и ткацкая мастерская.

Начало творческой встречи - в 16.00. Вход свободный.