Республика Карелия и Федеральная пассажирская компания будут развивать сотрудничество в сфере культуры и туризма

24 апреля 2017 года Министр культуры Республики Карелия Алексей Лесонен и Первый заместитель начальника Северо-Западного филиала АО «ФПК» Сергей Бушляев подписали соглашение о сотрудничестве в сфере культуры и туризма между Министерством культуры Республики Карелия и Северо-Западным филиалом акционерного общества «Федеральная пассажирская компания».

Соглашение определяет направления взаимодействия сторон по реализации мероприятий в целях повышения роли культуры в обществе, а также в рамках политики импортозамещения в туристической отрасли и развития внутреннего и въездного туризма на территории Республики Карелия.

Для продвижения туристских ресурсов Республики Карелия пассажирские вагоны АО «ФПК» поездов Санкт-Петербург – Петрозаводск и Москва – Петрозаводск будут оборудованы стендами с информацией о возможностях отдыха в Республике Карелия. Также будут обозначены контакты Информационного туристского центра Республики Карелия, где все туристы могут получить информацию на безвозмездной основе. Мероприятия выполняются в рамках проекта «Карелия гостеприимная» и плана по подготовке к высокому туристскому сезону.