Ратифицировано Соглашение о финансировании Программы приграничного сотрудничества «Карелия»

Государственная Дума Российской Федерации 26 июля 2018 года ратифицировала Соглашение о финансировании Программы приграничного сотрудничества «Карелия»  Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О ратификации Соглашения о финансировании и реализации ППС «Карелия» на период 2014–2020 годов» 3 августа 2018 года.

Соглашение о финансировании вступает в силу в первый день второго месяца после даты получения Комиссией от Российской Федерации уведомления о выполнения ими внутренних процедур, необходимых для вступления в силу Соглашения. На практике это означает, что Соглашение вступает в силу 1 октября 2018 года, и с этого дня Управляющий Орган сможет подписывать грант-контракты. Таким образом, проекты могут быть запущены 2 октября 2018 года.

Процесс заключения контрактов находится на завершающей стадии. Ожидается, что большинство грант-контрактов по отобранным проектам развития (28) и микропроектам (13)  могут быть подписаны в октябре. Партнеры проектов должны сами определить, хотят они начать свои пр
оекты в октябре или позже.

Дополнительная информация: Директор Программы Марко Руокангас, marko.ruokangas@kareliacbc.info